Дмитрий Ливанов: Требования к школьной форме необходимо принять на федеральном уровне - Новости - Каталог сайтов - РМО музыки Выксунского района
Воскресенье, 04.12.2016, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
МО учителей предметной области "Искусство" г.Выкса
Главная » Новости образования » Новости

Дмитрий Ливанов: Требования к школьной форме необходимо принять на федеральном уровне
31.10.2012, 23:53
Школьная форма СССР
Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявил, что единые требования к школьной форме необходимо принять на федеральном уровне. При этом чиновник допустил возможные региональные и муниципальные различия для одежды.
«Нужно стандартизировать на федеральном уровне требования к школьной форме. Конечно, мы не сможем одеть всех одинаково, будут региональные и даже муниципальные различия», — сказал министр, добавив, что любые различия все же обязаны подчиняться единым требованиям.

По его убеждению, дети в школах не должны испытывать дискомфорт только из-за того, что кто-то одет по-другому. «Мне кажется, что нам надо достаточно быстро прийти к общественному консенсусу в отношении внешнего вида школьников»- подчеркнул Дмитрий Ливанов.

Полемика по поводу введения единой формы в российских школах возникла после того, как директор ставропольской школы не пустила на занятия учениц в хиджабах. Комментируя этот инцидент, Президент России Владимир Путин предложил регионам подумать о школьной форме, отметив, что она не обязательно должна быть «одна на всю страну».

По материалам www.vz.ru

Фото www.progorod33.ru

Автор: Александр Симонов

Переходов: 0 | Добавил: magistr | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: федеральный уровень, Школьная форма, Дмитрий Ливанов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Какова ваша общая учебная нагрузка?
Всего ответов: 215
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Учительский портал
Образовательный портал портал